Tentang saya

Saya mengenal Blender untuk waktu yang cukup lama namun baru serius mempelajarinya saat saya menjadi murid sebuah sekolah animasi. Di sekolah sendiri kami menggunakan 3ds Max, namun karena tidak sanggup membeli sofwtare tersebut (dan juga tidak mau menggunakan software bajakan) saya memutuskan menggunakan Blender ketika saya berlatih di rumah. Sebetulnya ini hal yang bagus. Saya pernah membaca satu artikel yang mengatakan sebagai animator lebih baik menguasai lebih dari satu softwre animasi. Lagipula yang akan menentukan apakah kita akan menjadi seorang animator yang baik tidak ditentukan oleh software apa yang kita pakai tapi bagaimana kita mampu membuat orang tertarik menonton film animasi yang kita buat.

Blog ini berisi hal-hal yang saya pelajari selama menggunakan Blender. Saya akan lebih banyak mengulas soal penggunaan Blender untuk animasi. Tips yang saya pelajari juga akan saya coba posting disini. Semoga bermanfaat.

  1. salam kenal … hidup blender–open source

  2. mas, bisa beritahu tempat download sampel data, pengen nggambar orang tapi ga tau dimana mulainya, kalo ada contoh sudah jadi, saya tinggal modifikasi gitu, maklum baru nyoba…
    trims

    • Halo, salam kenal juga. Kalo mau yang mudah sih bisa mulai dengan tutorialnya di youtube. kalau bisa diperjelas yang kamu mau pelajari apa (belajar menbangun karakter dng blender atau rigging atau animasi karakter), mungkin saya bisa bantu lebih lanjut. Thanks.

  3. salam kenal, saya masih pemula dengan blender.
    thanks… artikelnya mantap.
    sudah saya save artikel di blog ini, dapat ilmu baru🙂

  4. saya pengguna baru ada yang saya tanyakan :
    saya pake blender versi 2.53 masih alpha tapi kenapa ya kok programnya masih banyak bug nya kalo di window. kalo klik salah satu menu di toolbar tolbar yang lain jadi blik (kedip kedip). saya juga pernah coba versi stabil nya 2.49 tapi kalo menu sudah tak dipilih kadang muncul begroun dasarnya dan sedikit kedip2. apakah jika blender diinstal diwindow perlu seting environment python nya agar bug tidak mengganggu selama membuat animasi? kalo iya gimana cara nya . apakah anda juga mengalami kejadian serupa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: